Dinas Ketahanan Pangan : : #

• Berita
  • Sul- Sel Raih Penghargaan Inovator Terbaik Nasional pada Ajang BAPANAS Awards 2024
Images

Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapat penghargaan dari Badan Pangan Nasional sebagai provinsi dengan Gerakan Pangan Murah (GPM) Paling Inovatif se Indonesia.  Acara penyerahan penghargaan tersebut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan,  Bapak Prof Zudan Arif Fakrulloh, SH., MH. dan penghargaan diterima langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. Andi Muhammad Arsjad, M.Si di Hotel The Sultan Jakarta, pada hari Minggu, 28 Juli 2024.  Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh mengutarakan rasa bangga atas capaian yang ditorehkan. Terkhususnya pada Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan.  "Kolaborasi dengan 24 kabupaten kota, dengan supervisi dari Pak Kadis dan Dinas Ketahanan Pangan mampu mewujudkan Gerakan Pangan Murah yang paling inovatif dan memberi dampak yang luar biasa,” jelas Prof Zudan dalam keterangannya Selasa (30/07). Ia berharap dengan adanya GPM ini dapat menjadi percontohan bagi daerah-daerah yang berada di Indonesia, agar inflasi di seluruh Indonesia bisa ditekan dengan maksimal.