Dinas Ketahanan Pangan : : #

• Berita
  • e-SOLID : Wujud Digitalisasi Pelaporan Kinerja DInas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan
Images

Zaman telah masuk pada era baru, masa di mana digitalisasi pada berbagai aspek menjadi tuntutan dalam menghadapi aktivitas kehidupan.  Perubahan ini tidak terlepas pada aktivitas pemerintahan, khususnya dalam hal pelayanan publik dan keterbukaan informasi. Dinas Ketahanan Pangan Provinsi dalam menjawab tantangan perubahan tersebut menciptakan suatu sistem yang dapat memberikan real time informasi dan memudahkan pengendalian pelaksanaan program sehingga membantu pimpinan untuk merumuskan atau menetapkan kebijakan strategis yang efektif dan efektif guna mewujudkan pencapain tujuan dan sasaran program.

Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan melalui Reformer Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan XVI Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024 menyusun suatu sistem yang dapat menyajikan data dan informasi progres pelaksanaan program/kegiatan berupa Sistem Monitoring Realisasi Kinerja Bidang yang diberi nama e-SOLID.  Sistem ini akan mengumpulkan data dan informasi pencapaian pelaksaan kegiatan dari setiap pelaksana teknis kegiatan secara real time serta menyajikan informasi hambatan pelaksanaan kegiatan sehingga dapat segera disusun tindak lanjut penyelesaian hambatan yang terjadi.